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Verdadeiro “manifesto revivalista cultural”, A arte da fermentação é um livro essencial na biblioteca culinária de quem se interessa por sabor, saúde e tradição.
Pesquisador incansável, “guru da fermentação”, Sandor Ellix Katz vem inspirando pessoas ao redor do mundo a redescobrir a antiga arte de fermentar alimentos.
Neste livro, ele oferece um guia completo e definitivo para estimular o leitor a fazer os próprios experimentos de fermentação em casa. Em 14 capítulos, o autor apresenta um imenso conjunto de informações práticas, explicando processos, parâmetros de segurança e técnicas de preservação dos alimentos. Além disso, discorre detalhadamente sobre a fermentação de hortaliças, leite, cereais e tubérculos amiláceos, leguminosas, sementes, nozes, carnes, peixes e ovos. E ainda aborda a produção de vinhos, sidras e cervejas, e de bebidas tônicas azedas como kwass e smreka.
“Um livro extraordinário, de impressionante paixão e erudição.”― DEBORAH MADISON, autora de Local flavors
Informações práticas para fermentação de vegetais, frutas, grãos, leite, carnes e mais.